Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Мы гарантируем конфиденциальность предоставляемой информации

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.

    Нанесение изоляции ВУС и ППУ

    Высокая прочность, стойкость к воздействиям высоких и низких температур и отработанная годами технология монтажа стальных труб позволяют им удерживаться на волне популярности среди труб, изготавливаемых из других материалов. Но существуют проблемы, которые заметно снижают «радужность» перспектив использования стальных труб. Это их высокая теплопроводность и повышенная подверженность коррозии под воздействием влаги. Решением этих проблем может быть изоляция труб.

    Наша компания предлагает Вам услугу по нанесению пенополиуретановой изоляции (ППУ изоляции) и изоляции весьма усиленного типа (ВУС изоляции).

    Теплоизоляция стальных труб значительно снижает теплопотери при транспортировке теплоносителя от теплогенерирующего объекта (котельной, ТЭЦ и т.п.) к потребителю и предотвращает замерзание холодной воды в трубах в зимнее время года.

    Раньше проблему теплоизоляции стальных труб решали путём оборачивания их стекловатой, покрываемой сверху рубероидом. Но такая конструкция имела весьма небольшой срок службы.

    Кроме того в виду высокой гигроскопичности и паропроницаемости стекловаты, при высокой влажности воздуха она насыщалась влагой и её теплоизоляционные свойства сводились на нет, а сами трубы оказывались в неблагоприятной влажной среде. ППУ изоляция лишена этих недостатков.

    Труба заключается в оцинкованный или полиэтиленовый кожух и пространство между ними заполняется пенополиуретаном. ППУ практически не впитывает влагу и отличается высокими теплоизоляционными свойствами. Срок службы ППУ изоляции как минимум в два раза превышает срок службы изоляции из стекловаты.

    ВУС изоляция представляет собой антикоррозийную защиту труб экструдированным полиэтленом толщиной от 2 до 3.5 мм и используется, главным образом, в трубах, применяемых при строительстве магистральных и промысловых газо-, нефте-, водопроводов для прокладки их под землёй, а также под водой.